F. Varela: Las delicias de un chef varelense enamoraron al jurado de los Juegos Bonaerenses

Elradardelsur.ar - 11/10/2022

Gian Lucas Iván Santillán, oriundo de Ingeniero Allan, cumplió sus sueños en la última semana: cosechó la anhelada presea dorada en el certamen provincial al representar a Florencio Varela en la categoría postres.

Aún emocionado por su logro en Mar del Plata, el estudiante de 18 años en la Escuela Técnica Nº3 contó detalles sobre la presentación de un lingote de chocolate con salsa de naranja. “Elegí ese plato porque fueron sabores que me gustaron y combinaron al comerlo”, argumentó.

Subir al podio en su primera participación fue el corolario de competir contra un centenar de Municipios. Pudo despedirse de la ciudad feliz “contento con la medalla, agradecido por ganar; el premio fue dedicado a quienes me apoyaron desde el principio y a mi familia”.

Si bien inició la secundaria, según contó, avanzó en la preparación de exquisiteces reposteras. Anheló continuar sus estudios en pastelería. Para concluir, recomendó “anotarse en una experiencia hermosa, sana y llena de buena gente”.

El medallero en las disciplinas de Cultura:

1º puesto: Lucía Volpe, Plato Principal Sub15

1º puesto: Gian Santillán, Postre Principal Sub18

2º puesto: Luis Lozano e Inés Olmedo, Tango Adultos Mayores

3º puesto: Ciro Maccataio, Objeto Artístico

Comentarios

Otras imágenes