Elradardelsur.ar 25/08/2023
Alumnas, alumnos y docentes plantearon dudas, consultas e interrogantes sobre nutrición al equipo de la Secretaría de Salud, en el predio de la ex empresa Agfa.
Rubén Trepichio, titular en la cartera sanitaria, describió a la alimentación como “uno de los determinantes más importantes”. Por ese motivo, observó un contexto donde “compramos lo que a veces no era necesario ni saludable”.
El funcionario instó al auditorio a reflexionar y tomar medidas para “disminuir las tasas de patologías denominadas epidemia silenciosa, como diabetes, hipertensión arterial, sobrepeso u obesidad”.
Valoró “las políticas públicas impulsadas por el intendente Andrés Watson, como este taller o los juegos instalados en las plazas para las actividades físicas”. “Fueron acciones concretas, con información y capacitación”, cerró.
Ana, docente, priorizó “aprender” durante el encuentro e “implementar las sugerencias en las meriendas de los chicos y las chicas”. “Fue muy importante que desde el Municipio incentivaran estas iniciativas”, indicó.
Irina y Margarita miraban un folleto con recomendaciones. “No habíamos visto nada de la temática, pero ya planeamos tratarlo con la profesora más adelante”, señaló la primera de las jóvenes de 4to año.
Su compañera pensó en qué elegían para cocinar durante una juntada de amigos. “Pizzas o comida rápida. Un poco perjudicial. Después, en general, sumamos frutas o verduras”, narró.