Elradardelsur.ar - 07/10/2022
En el último día de competencia, la delegación local sumó tres preseas en las disciplinas culturales: dos doradas más otra de bronce.
Lucía Volpe obtuvo el primer puesto en Plato Principal Sub15 al igual que Gian Santillán en Postre Principal Sub18. En tanto, Ciro Maccataio logró la tercera posición en Objeto Artístico.
“Aprendí a cocinar desde chiquita con mi abuela. La receta que hice era de ella y una que le gustaba mucho a mi abuelo”, relató Volpe.
“Más allá del premio, lo importante fue haber llegado hasta acá”, expresó la adolescente de 14 años, quien reveló “sentir nervios al ver las presentaciones de mis contrincantes, aunque siempre tuve confianza en mí”.
En su primera participación en el certamen provincial, la joven chef detalló que el manjar con el que deslumbró a las y los jueces fue una carne rellena al horno con papa más zapallo; llevó un poco más de dos horas de cocción y que el jurado encontró deliciosa. “Dijeron que el gusto era muy similar a la comida de antes”, detalló.
El medallero general de Cultura quedó de la siguiente manera:
1º puesto: Lucía Volpe, Plato Principal Sub15
1º puesto: Gian Santillán, Postre Principal Sub18
2º puesto: Luis Lozano e Inés Olmedo, Tango Adultos Mayores
3º puesto: Ciro Maccataio, Objeto Artístico