Elradardelsur.ar 19/04/2023
En diálogo con EL RADAR DEL SUR, Paola Andrade Rodríguez, titular de la empresa, nos cuenta su experiencia.
Morac (surge de unir el nombre de la hija “Mora” y la “c” del apellido) nació del deseo de llevar adelante un emprendimiento de elaboración de cerveza, con un sello personal.
Es un establecimiento familiar, asentado en Florencio Varela. Comenzó sus actividades en 2017, con una producción 150 a 200 litros mensuales y fue creciendo a lo largo de estos seis años, hasta alcanzar un presente promisorio.
En 2018 se ampliaron y empezaron con la distribución en barriles. En 2019, Paola egresó de la escuela de Emprendedores de Varela, donde aprendió a potenciar sus estrategias de negocio con diversas metodologías.
Al año siguiente llegó la pandemia y tuvieron que reinventarse, ya habían iniciado la comercialización en botellas, y se lanzaron a la venta on line, con muy buenos resultados.
En 2021, saliendo de la pandemia, ampliaron la distribución a bares y almacenes de campo.
Paola cuenta con el apoyo de su esposo y valora al grupo de trabajo que la acompaña; y agradece el soporte técnico y la asistencia brindada por la Secretaría de Industria del municipio.
Y siguen creciendo, del 2 al 6 de mayo estarán presentes en la Semana de alimentos bonaerenses, participando de la primera Expo regional de alimentos, a realizarse en la Unidad Agroalimentaria Metropolitana (UAM), en Montevideo, Uruguay.
Allí estará Morac, representando a Florencio Varela, con proyectos para expandirse, primero a todo el país y después al mundo.