Elradardelsur.tv-11/03/2020
Este miércoles la Organización Mundial de la Salud (OMS), declaró al coronavirus como pandemia debido a que más de 100 países ya están afectados con al menos 118.000 contagiados y más de 4500 muertos.
Ante el anuncio, se comparte el protocolo sanitario para prevenir el COVID-19:
EN EL ENTORNO LABORAL
1. No escupir. Si es necesario hacerlo, utilizar un pañuelo descartable. Desechar una vez utilizado. Luego lavarse las manos con agua y jabón durante 15-20 segundos. Repetir lavado de manos luego de estornudar y toser.
2. No beber líquidos directamente de la botella. Servir en vaso.
3. Evitar el saludo de mano, beso o abrazo.
4. Utilizar el gel alcohólico luego de usar el baño. Rociar la tapa del inodoro con gel previo a su uso.
5. Consultar al Médico y/o Avisar a Recursos Humanos ante los siguientes síntomas: fiebre mayor a 38°C, dolor de cabeza, dolor de garganta, escurrimiento nasal (mocos o agua).
6. En lo posible, evitar contacto con gente que posea síntomas de enfermedades respiratorias.
7. Para las Plantas de Elaboración de Alimentos: no intercambiar los barbijos, guantes de todo tipo y delantales.
8. Siempre utilizar cofias y guantes descartables. Desechar periódicamente y siempre al finalizar el turno.