Protocolo sanitario para prevenir el coronavirus 

Elradardelsur.tv-11/03/2020

Este miércoles la Organización Mundial de la Salud (OMS), declaró al coronavirus como pandemia debido a que más de 100 países ya están afectados con al menos 118.000 contagiados y más de 4500 muertos.

Ante el anuncio, se comparte el protocolo sanitario para prevenir el COVID-19:

  1. Cubrise la boca y nariz al toser y estornudar con pañuelos de papel y tirarlos a la basura. Si no tiene pañuelo, cubrirse con el pliegue del codo y lavarse las manos. 
  2. Evite tocarse con las manos ojos, nariz y boca. 
  3. No compartir objetos personales, de seguridad, higiene o aseo (vasos, tenedores, toallas, barbijos)
  4. Ventilar los espacios de trabajo, aseo y alimentación
  5. Limpiar superficies y objetos con lavandina diluida en agua al 100% (9 partes de agua y 1 de lavandina

EN EL ENTORNO LABORAL

1.    No escupir. Si es necesario hacerlo, utilizar un pañuelo descartable. Desechar una vez utilizado. Luego lavarse las manos con agua y jabón durante 15-20 segundos. Repetir lavado de manos luego de estornudar y toser. 
2.    No beber líquidos directamente de la botella. Servir en vaso. 
3.    Evitar el saludo de mano, beso o abrazo. 
4.    Utilizar el gel alcohólico luego de usar el baño. Rociar la tapa del inodoro con gel previo a su uso. 
5.    Consultar al Médico y/o Avisar a Recursos Humanos ante los siguientes síntomas: fiebre mayor a 38°C, dolor de cabeza, dolor de garganta, escurrimiento nasal (mocos o agua). 
6.    En lo posible, evitar contacto con gente que posea síntomas de enfermedades respiratorias. 
7.    Para las Plantas de Elaboración de Alimentos: no intercambiar los barbijos, guantes de todo tipo y delantales. 
8.    Siempre utilizar cofias y guantes descartables. Desechar periódicamente y siempre al finalizar el turno. 
 

Comentarios