Recomendaciones para transportistas de alimentos 

Elradardelsur.tv-26/05/2020

En el contexto de contingencia actual, el Municipio, a través de la Secretaría de Salud de la comuna, brinda a los transportistas de alimentos del distrito, que forman parte del personal laboral considerado esencial, recomendaciones a la hora de llevar adelante sus tareas diarias ya que son necesarias para minimizar los riesgos del contagio y propagación del Covid-19.

Asimismo, antes del viaje se aconseja que el vehículo se encuentre limpio y desinfectado. Además, de que el personal deberá llevar alcohol en gel o agua y jabón para lavarse las manos.

En este sentido, durante el viaje se recomienda: 

•    Viajar sin acompañante en la cabina o con la ventilación adecuada.
•    Desinfectar volante, palanca de cambio y herramientas.
•    No compartir mate, vasos, botellas ni teléfonos.
•    Lavarse las manos con frecuencia o utilizar alcohol en gel.

Por último, para el regreso a su domicilio es aconsejable: en primer lugar, dejar el calzado 5 minutos sobre un trapo con lavandina y desinfectarlo por arriba; luego, bañarse y lavar la ropa de trabajo; posteriormente, desinfectar bolsos, mochilas celulares, llaveros y billetera.

Comentarios